Культура студентов

Ирина Нежданова
"Культура студентов" - как это нелепо
Два слова таких в одну фразу сливать...
Никто не поверит, что будет хоть где-то
Студент, что захочет Культуру понять.
Как можно понять эту "сложность природы"?
Зачем уступать своё место другим?
Зачем же растрачивать юные годы,
Когда очень хочется выжить самим?..

С х..я отдавать свой последний кусочек?..
И на хрен нам нужно слова подбирать?
Когда, и не думая, вместо трёх строчек
Всего "пару ласковых" можно сказать.
Зачем же Культура студенту, скажите?
Она так прекрасна своей высотой...
Вы лучше студентов подальше держите -
Иначе утянут её за собой!..

18.05.2004г.