Ах, эти ночи лунные!

Галина Журба
Ах, эти ночи лунные! –
Украинские ночи...
Иль звуки слышно струнные,
Иль ночь кузнечик точит,
Иль полнятся сверчками
Цветочные ковры,
Иль в закрома, горстями,
Ссыпаются дары
Зерна, как звёзд, созревшего,
Иль зёрна ярких звёзд,
Среди покоя вещего –
Родного мне... до слёз...
И разделяют поле,
На страже – тополя,
Родное всё – до боли:
И небо и земля,
Здесь каждый шаг отмеченный
На лунной полосе,
Мной – легкокрылой женщиной,
Идущей по росе...

*
Живопись Архипа Куинджи