Наше время

Дмитрий Рич Романов
Наше время – ночь,
Наше время – игра,
И когда нам пора,
Мы бросаем писать,
Мы читаем слова
наизусть…

Наше место – кухни,
Незакрытые двери,
Перебои недели,
Одинокие дни –
Электричество дрели
по зубам…

Наши уши – окна,
Наше тело – квартиры,
И подъездные дыры
Воспевают тепло,
Вновь родившейся лиры
на стекле…

Наши руки чисты
И не требуют ласки,
Наши грубые краски
На кирпичном холте,
И спокойные маски
навсегда…


     (20 января 1989 г.)