Мертвая змея

Екатерина Вилкс
Мертвая змея

Вновь позвала дорога - плащ и смолистый дым
Тянутся за спиною шлейфом иных времен...
Кольца упали в воду, кровь на челе брони
Сохнет и оставляет после себя лишь сон...

Что в рукаве под рваной сетью заплат и дыр?
Острый клинок, что в дело пущен бывал не раз...
А в перекрестье лезвий - непокоренный мир,
А в поднебесье - звезды как мириады глаз...

Мертвой гадюки кости на ремешке гремят -
Старый бродяга - ветер вместе со мной идет...
Там, где пути начало - стену воздвиг закат,
Так что придется вечно двигаться лишь вперед...

Я не могу поверить в то, что жив до сих пор -
Слишком жестоких танцев след сохранил песок.
Где-то за горизонтом дремлет планет узор -
Вехи тысячелетий спрятались между строк...

То ли пером и шпагой - то ли с разгону - вниз,
Но до предела чувства страха взлетает крик...
Хохот, ломая гордость, в воздухе льдом завис...
Слезы, ломая память, Летой текут на лик...

Где ты, моя дорога - та, что была змеей?
Та, что смертельным ядом выжгла мой скорбный дух?
Что мне осталось - только волчий тоскливый вой
Да пара странных песен, что так горчат на слух...