Идиоматическое

Елена Бланкет
Шутки шутили, рядились - доскоморошили –
вычтены разумом, сосланы сказки в прошлое,
вышли из жизни вон.
Добрые кони пеньковостью дней стреножены,
Сивками-Бурками бродят в лугах некошенных
под комариный звон.

Там, где когда-то русалки водились с лешими,
бывшие всадники, двигаем нынче пешими,
пробуем путь «на вскрик» :
Где та дорога, что под ноги ляжет скатертью?
Ахаем-охаем, стонем, бранимся матерно –
каждый второй охрип.
 
Много ли, мало ли нам баюны наплакали –
примем всё скопом на грудь до последней капельки:
вот нам и смех, и грех.
Столько сапог семимильных до дыр изношено...
С клюквы развесистой градом летят горошины –
хватит с лихвой на всех.