Тихий север

Дмитрий Ёжик Во Тумане
Тихий север в сознании жгучем,
Звезды плавают островами.
Как махнет, как расправится случай
Громыхая по мне поездами.

Нет ни денег, не сахара в чае,
Номер дома поник обвисая.
Я болею, как море встречаю
Журавлиной крикливою стаей.

Хлеб да соль, одинокое масло,
Нет не выпить, не потчевать надо.
Я графит намочу карандашный
Разолью по гитаре октаву.

Что осталось, лишь смутное детство,
Да набор аттестатов и знаний,
Мной заполнено старое кресло
Пресловутых потер и исканий.