Солнечный зайчик

Ольга Бисяга
               Невозможно яркий лучик
                Вдруг от Солнца отскочил...
                Вопреки судьбе могучей
                Ты, наверно, полюбил?
               
               В мою комнату прокрался,
                По соседям пробежал,
                Осветил и обласкал нас
                Хоть ни слова не сказал.               

               Быстрый маленький как птица,
                Отразившись от зеркал,
                Промелькнув по многим лицам,
                Предо мною засверкал.   

               Не успела насладиться
                Видом ангельским твоим:
                Восхититься, удивиться -
                Ты уже светил другим.            

               Лишь рукой тебя коснуться
                Можно, но нельзя любить:
                Остаётся - улыбнуться,
                Отвернуться и забыть.      

               Ярок, скор, непостоянен,
                Ты ведь, в сущности - пустяк.
                Только если б не сверкал ты,
                В комнате царил бы мрак...


                Фото  интернета.