Русь-Россия

Глеб Дейниченко
Мы не Европа, мы другие,
Наш глас другой, иная стать,
И наше имя Русь-Россия
Лишь сердцем можно воспринять.
Оно и в малом, и в великом,
В Христе и в хлебном колоске,
И в том Левше, не лыком шитым,
Простом российском мужике.
Россия-Русь, твои просторы
И голубые небеса,
И поколений новых споры,
И предков мудрых голоса.
Всё в твоих муках и молитвах,
И в пробах нового пути,
Что наведён опасной бритвой,
И лишь тебе его пройти.
Россия - Русь в единстве слиты
На все грядущие века,
В корнях их судьбы перевиты,
Как сталь дамасского клинка.