Пасха Христова

Глеб Дейниченко
Вечеря тихая, вечеря тайная.
Стол, преломленье хлебов.
Вечеря агнца святого прощальная,
Светоч евангельских слов.

«Примите, ядите, се тело мое,
Которому тления нет.
И кровь моя вечно живое вино,
Излитое в Новый завет.»

Все судьбы в желаньях,
Все грезы из роз,
Во всех без сознанья
Распятый Христос.

Мы мечемся в страхе
Насилья и лжи,
Гвоздями на плахе
Прибитой души.

Страдаем, боимся
Пропасть, умереть,
Слепыми стремимся
На небо взлететь.

Как трудно дозваться
Себя самого,
Как страшно сравняться
С гвоздями Его.

К пасхальному пиру
Все крестные муки,
Объятием к миру
Распахнуты руки.

Смерть попрана смертью
Во славу Творца,
Земной круговерти
Не будет конца.