Как-то Петя-пионер...

Кир Булычев
Как-то Петя-пионер
Вышел с Галей на пленэр,
А на этом на пленэре
Знают все о пионере:
Что успел он в жизни сделать,
И какой он мальчик смелый.
Помнят мошки и жуки
Теплоту его руки.
Мальчик Петя как-то раз
Воробья от кошки спас,
Сердцем бабочек жалея,
Мотыльку крыло приклеил.
А простуженного льва
Сутки телом согревал.
Галя радостно сказала:
– Я давно пример искала.
И нашла такой пример.
Это — Петя-пионер!

Как-то Петя-пионер
Вышел с Машей на пленэр.
А на этом та пленэре
Знают все о пионере.
Тут же Маше рассказали
Мотыльки
О том, что с Галей
Сделал, выйдя на пленэр,
Мальчик Петя-пионер.