Героика мокрых крыш

Дмитрий Рич Романов
1.
Научи меня слушать, и я начну слышать,
О чём говорят эти строгие рты.
Подари мне огонь и энергию крыши,
Научи меня видеть спокойные сны.

Припев:
Мокрые крыши – повод упасть,
Смех за спиною – причина идти,
Чёрных подвалов грозная пасть
Жадно сжирает героев Весны.

Так выйдем на крыши
И будем сравнительно чисты,
Так выйдем на крыши
И плюнем асфальту в лицо.
Бей в барабаны,
Сбор трубите, горнисты,
Сыграем последнюю роль
В это глупом кино…
Решено – в путь!

2.
И уставшее время без страха ложится в ладони,
И я чувствую ритм городской суеты,
Но сегодня я вижу, как бесятся кони
Под седлом у героев полночной войны.

3.
Они скачут по крышам и смотрят в замершие окна,
Они рвут, торопясь, телефонную сеть,
Чтобы грязь на словах не коптила мутные стёкла,
Чтобы поздний звонок не лупил по ушам, будто плеть.

09 января 1989 г.