До школы осталось три дня...

Елена Букатко
До школы осталось три дня. Но бешено пульс не стучит.
Влюбился друг мой в меня, а сердце моё молчит.
Ах, как больно его мне будет увидеть,
В первый день сентября, в этот праздничный день.
Я боюсь очень сильно друга обидеть,
Но притворятся нет сил, да и лень.
Видеть больно мне будет глаза и улыбку,
Обращённые нежно ко мне,
Я боюсь совершить очередную ошибку
И стараюсь продумать во сне
О том, что дальше ждёт меня,
Когда скажу я другу:
"Чувак, не любишь ты меня,
Я лишь симпатия твоя."
Пойдут сначала возраженья, затем слепая ярость.
Нахлынут чувства на меня: "О нет, я ошибалась!
Я тоже так тебя люблю, что сердце бьётся часто
И очень быть с тобой хочу." Но это всё напрасно.
Он не поверит больше никогда
И отвернётся слишком быстро.
Пропала наша дружба навсегда
С любовью не успевшею развиться.
Тогда лишь остаётся мне одно
Ответить на любовь его любовью.
И пусть любовь наиграна моя,
Зато не сомневаюсь больше я.