О поэтах

Акимов Юрий Николаевич
На фото курительная трубка, коллекционная, моя авторская работа из королевского ореха, чаша обработана огнеупорный глиной, точки из сирени и самшита, мундштук из персидской сирени ( по твердости не уступает кости), точка на нем из мореного дуба, подставка из можжевельника, вышел на пенсию и вспомнил старое увлечение, резать трубки и мундштуки.

ПОЭТАМ ПОСВЯЩАЕТСЯ
Снова ночи библейская вязь
Как Евангелие для поэта.
И луна в моё сердце впеклась
Безнадёжной надеждой ответа,

Кто назначил поэтов на пост
Надписать поимённо столетья.
Опрокинув чернильницы звёзд
На гусиные крылья бессмертья.

Кто приставил к поэтам слова,
Роты храбрых и верных солдат.
Чтоб вести их на приступ себя,
К безымянным высотам баллад.

Кто же выбрал и именно их,
Из семи миллиардов поэтов?
Кто им с крыльев гусиных настриг,
Пряди песен, поэм и сонетов?

И вручая терновый венец,
Отправляет по лунным дорогам.
Чтоб они в Храмах наших сердец
Помолились о нас перед Богом.

Кто приставил к поэтам слова,
Роты храбрых и верных солдат.
Чтоб вести их на приступ себя,
К безымянным высотам баллад.

Между Божьих и властных структур
Растянулись поэты цепочкой.
Своих строчек бикфордовый шнур
Поджигая последнею точкой.

И под грохот земных канонад,
Усмехаясь на блага земные,
На осколках неспетых баллад
Оставляют свои позывные.

И когда в робком сердце моём
Просыпается сердце поэта,
Все чернильницы звёзд до краёв
Наполняются вновь лунным светом.

И чтоб век свой пошкурно назвать,
Мне их точки дают это право.
И его у меня не отнять
Ни суммою, ни водкой, ни славой.

Кто сказал, что в начале всего
Было Слово – не верю я в это.
И Бог знает, что слово его
Было взято из сердца поэта.
Песня есть в интернете - ПОЭТ
     Акимов Ю. г. Краснодар 2010 г.
Слушайте мои альбомы - ВОЖДИ - МОЯ ДУША - Я РУССКИЙ - ВЕРЕСК - на шансон инфо и мой новый двойной альбом - НЕ ГОРЮЙ(52 песни) - на реалмузик.

В конце текста КУБАНСКИЙ БОРЩ описаны некоторые мои музыкальные работы.