Как сам умеешь?

Абсурд Гусиного Пера
Начнём с Антарктиды, она не с той стороны планеты.
А, кстати, обидно, следов моих мыслей - нетто,
 копыт и рогов саблезубых морских оленей,
 тропы вездеходной в песках по тоске Вселенной.

Там можно проспать таможню с Гренландской визой,
мента достать, пингвинов… и телевизор
прямые ведёт трансляции постоянно.
Не ройте другим колодцы и водо-ямы!

Простой человек не сдюжит там голым выжить,
чем в проруби неуклюже Де Голль в Париже…
Закашлялся,  промышляя, эфирный шлягер…
По пищеводу шляясь, кефир из фляги
добрался до Антарктиды с билетом зайца.
Не хочет обратно…  Bitter! -  без в рот двух пальцев...

К чему же о грустном горе сестрить талантом?
Не сокращает свой уровень океан то,
воды текущей в вёдра из рога рифмы…
Несчастный случай… Полундра, грибок на рифах!

Вот, толи дело в белом костюме в центре,
стоять на сцене смелость нести c акцентом,
на безответственность уповая, перед законом…
По коням, братцы! Нет следствия по приколу. 

Кому не спится сном, с ночи и до` утра?
Не поместиться в нём… Творческий спам абсурда-
на бис втянуться в присущую ахинею…
Люби жену и тёщу, как сам умеешь!
5.07.13