Жатва

Николай Манько
Жатва  в  поле,
погожих дней надо!
Дождь  теперь
не  желаный, нелеп.

Я - поэт
деревенского  склада
и доверчивый людям,
как  степь.

Стали жатки
всё поле скосили,
хлеборобы укрылись
в  тени.

И влюблённого
чувства к России,
не утратил
ни  я,  ни  они!