Серебром звеня

Александр Грядунов
Плен примитивно-серых буден,
увы, мадам, не для меня.
Он для меня, как горн, как бубен,
а мне бы - серебром звеня!

Мне - шестиструнную гитару,
чтоб в небо музыку души...
Хочу дворец, хочу Тамару!
Будить меня ты не спеши.


Проснусь и отпущу на волю
осла, что делает серей
мою действительность и долю,
и сразу станет серебрей,

и сразу станет золотее,
алмазнее и жемчужнее! ...))