про козюльки

Д-Юри-Мар
Не совершу я дерзких преступлений
И подвигами мир я не спасу
Напал, внезапно, острый приступ лени
Застрял, козюлькой, глубоко в носу

Поставил силуволи на колени
Я, палец в нос... а дальше, не могу…
И чувствую, как острый приступ лени
Уже вовсю орудует в мозгу

Как вирус, жрёт куски стихотворений
Стирая напрочь смысл и красу
Не совершу я дерзких преступлений
И мир, сегодня тоже, не спасу

Играю с ленью, тет-а-тет, в бирюльки
Не отрывая попу от скамьи
В носу ищу противные козюльки
А те уже, наверное, в крови!..