Засыпает деревня. Намаялась

Людмила Брановская
   Засыпает деревня. Намаялась.
   Наработалась. Трудно уснуть.
   Ломит спину её уставшую,
   Углем жжёт и теснит сердце грудь.

   Думы тяжкие мучают старую:
   "Что же будет, коль все старики
   Отойдут в мир иной, упокоятся?
   Кто же жить будет здесь, у реки?"

   Всё скрипит она ставнями ветхими,
   На погосты дорогу мостит,
   Где уж столько веков деревенские
   Души спят. И Господь их хранит...