Ближе к полу, ближе к небу

Надя Викулина
К полу холодному прижимаюсь
Горящей алой щекой
Рекой
Хлынет в глаза темнота, останусь
Здесь до утра. Покой.
Никто не разглядит меня
В прозрачном стеклышке-окошке
Замерзшая как уличная кошка
Такая маленькая
Я.
Вокруг планеты тысячи галактик,
А надо мной гладильная доска.
Сегодня выберу из миллиона тактик
Одну.
Компот и беспричинная тоска.