Сельское кладбище

Валерий Недюдин
На старом сельском кладбище, как прежде,
Всё та же гробовая тишина -
Здесь места нет улыбке и надежде,
Лишь скорбь хозяйка полная одна.

Могилы поросли травой, осели,
Грустны кресты под солнцем и дождём,
Кругом кусты акаций и сирени –
Погост от жизни жизнью окружён.

Всё так же поезда грохочут мимо,
И аромат степей волнует кровь,
Но нет уж с нами близких и любимых -
У них за той стеной другая новь.

Сюда мы приезжаем на свидание,
Через препоны "дружеских" границ,
Без горя, слёз и лишнего страданья,
Но нет здесь улыбающихся лиц.

Подкрасим «серебряночкой» оградку,
И уберём с могилок сорняки,
Смахнем слезу внезапную украдкой,
Украсим словно в праздник цветники.

И уходя, простимся как с живыми,
На ваши фотографии смотря -
Долг перед вами отдаём мы ныне,
Так значит жизнь прошла уже не зря.

Домой прибудем - стол тотчас накроем,
Не чокаясь,вас чаркой помянём,
Веселья миг из жизни прошлой вспомним,
Чтоб боль смягчить и с тем уже уснём.

И нам с тобой прожить бы так на свете,
Чтоб на погосте скорбном под дождём,
Нас также вспоминали наши дети,
И знали, как свиданий этих ждём...