конец сказки

Мария Калашникова
что будет больно, тяжело - я это знала...
что солью слезы будут сыпаться из глаз
когда сдалась. Когда совсем устала
бороться за полумифическое "нас".
все те же звезды.
тот же хмурый  вечер.
уставший город за моим окном...
И хоть бы на секунду стало легче!
а мысли снова... Только об одном.

опять в руке сжимаю сигарету...
Четверка "kent", а мысли далеки
нам по какому-то зловещему сюжету
пришлось расстаться, чувствам вопреки.

теперь я знаю, как ломает сердце ребра,
и безнадега давит на виски.
и как отчаянье слепою белой коброй
бьет по глазам, как воешь от тоски..
***
ночной мой город... Полон одиноких.
тех, кто с балкона курит втихаря
и, горький дым задерживая в легких,
сквозь слезы шепчет
"Зря... Все было зря."