Сыграй мне, дочка

Елизавета Хапланова
А песни старые забыты,
Их редко так поют с эстрад.
Нас глушат шлягеры и хИты,
Как взрывы мощные петард.

Я выключаю телевизор,
Где дива распирает грудь.
Сыграй, прошу тебя я, Лиза,
Мне для души хоть что-нибудь.

Не то, что от племён индейских
Смогли певички перенять,
Не модный хит, а просто песни,
Какие стали забывать.

Хиты пусть слушают другие.
Сегодня, в грустной тишине,
О добрых песнях ностальгия
Опять тревожит душу мне.

          НИКОЛАЙ ХАПЛАНОВ