История про ноль

Аа Вв Сс
Заболел весёлый ноль,
Стал худым как единица.
Арифметики король
Ноль отправил подлечиться.
Опустела без нуля
Арифметики земля.

Между севером и югом
Разлинована тетрадь.
Ходят цифры друг за другом -
Раз, два, три, четыре, пять.
Шесть и семь стоят с ружьём.
Восемь, девять строят дом.

Плюс и минус, знак "делить"
Вместе с умножением
Встали в ряд на край земли,
Сделать заявление:
"Отвечать, король, изволь,
Где весёлый толстый ноль!?"

"Умножаю всех на ноль!" -
В гневе закричал король.

Между севером и югом
Разлинована тетрадь.
Ходят нолики по кругу -
Раз, два, три, четыре, пять.
Шесть и семь стоят с ружьём.
Восемь, девять строят дом.