Журавли

Иван Тимченко
   Еще тепло, лишь по утрам туман
   Да ночью холодает понемногу
   Но все шумнее птичий караван
   Кучкуясь собирается в дорогу!

   Давно дожил я до волос седин
   Но смотрю на небо не дыша
   Когда в лазури журавлиный клин
   То светлой грустью полнится душа!

   Журавушки: Пусть добрым будет путь!
   Напутствую я стаю журавлей
   Да не забудьте по весне вернуть
   Песню грусти Родины моей!

   Летят туда, где я ни разу не был
   Пережидать морозы и пургу
   Не хочу смотреть  в пустое небо
   Тот журавлиный клин, я в сердце берегу!

   Вот думаю: Когда весь снег растает
   И на реке начнет крошиться лед
   Возможно я их снова повстречаю?
   Дождусь ли, их еще один прилет?

   Их весной по доброму встречайте
   Как Земля оденет свой наряд
   Только шумом их не распугайте
   Пусть души с журавлями говорят!