Любить тебя - какая мука

Анатолий Палихов
Любить тебя - какая мука ,
Какое счастье на земле !
И целовать в безумии руки ,
И жить тобой , и жить в тебе .

Любить тебя - как это сложно ,
Как это больно , наконец !
Недаром тяжестью разлуки
Развенчан наш былой венец .

Но и сейчас , в любви обильной ,
Когда нет силы не любить
Вновь вырастают счастья крылья ,
Чтобы над жизнью вновь парить .

Чтобы писать тебе признания
И восхвалять твою красу .
Чтобы ты знала - в этой жизни
Я только тобой одной живу !

Любить тебя - такая пошлость ,
Такая рана , там , в груди .
Как будто в сердце одиноком
Нет ничего уж впереди ...

Но , как бы я тобой ни бредил
И как бы я тобой ни жил -
Любить тебя безумно буду !
Я этим чувством вечно жив !