Красота души

Фёдор Серков
Кто шагает дружно в ряд?
Кошек и мышей отряд!
А за ними три собаки,
Пританцовывая в лад:

В каждой лапе по котёнку,
А у кошек – по мышонку!
От всеобщего веселья
Могут лопнуть перепонки!

"Что за чудо! Во дела!" -
Прикусила удила,
Удивлённо взаржав, лошадь
Изумилась, как могла:

"Это ж где такое было?
Было б очень, право, мило,
Чтобы злейшая вражда
Так вот разом поостыла!"

* * *

Почему же от чего,
Тут не съели никого?
Водит головою лошадь,
Глазки выпучив смешно.

Перестань народ смешить,
А подумай, не спеши!
Кто устроить это чудо
Может? ...


5 июля 2013 года