Душа

Надя Викулина
Звездочки из белого картона
Комкают на небе утром маги.
Проклятое место сонно
Поднимает выцветшие флаги.

Тень разрушенных аттракционов
Жутким смехом тает. Рано.
Заросли, цветочные бутоны
На асфальте стягивают раны.

Призрак клоуна неслышными шагами
Подойдет к моей спине. Не дышит.
Из сырой бумаги оригами
На скрипучих пальцах. Слышу

Бывший всплеск хрустальных нот и смеха.
Ржавые машинки не успели
Покатать долины страхов эхо.
Запах прелых трав и карамели.

Пред разбитыми кривыми зеркалами
Кудри мягкие в ладонях теребя,
Стою.Стою с закрытыми глазами.
Увижу ли
Себя?