В родных краях

Алексей Назаров 9
Песни, сердце не овейте,
Я иную дал сулу.
Без меня пьянчуга-ветер
Будет шляться по селу.
.........................
За меня грустит калина
В позакинутом саду.
.........................
И печалясь, как о сыне,
Не могя тоску сломать,
Будет ждать меня осина...

         Константин Трошин,
  "Песни, сердце не овейте..."


Позакинут, позаброшен
Позапущен старый сад...
Я не тот Владимир Трошин,
Певший много лет назад.

Так что сердце не овейте,
Не обдайте, песни, мне...
Люди добрые, налейте,
У меня уже на дне.

Ветер был совсем не пьяным,
Я покамесь не дыхнул.
От села бегя к полянам,
Он свалился и уснул.

Помогя ему подняться,
Я иную взял сулу.
И пошли мы с ветром шляться
По притихшему селу.