В мажорных бликах света

Любовь Самойленко
Взяла  блокнот...  Задумалась… Опять
Глаз  синеву,  как  наяву,  я  вижу.
И  будто  время  повернулось  вспять…
Тот  листопадный  день  всё  ближе,  ближе.

Вы  написали: «Нравится  Ваш  вальс!»
Мятежно  ввысь  под  звуки  уносились.
Кружились  в  нём  в  осенний  лиры  час
И  о  портрете  дивном  не  забыли…

Я  рисовала  в  поздний  час  его…
Дождь  барабанил  ласково  по  крышам.
Быть  может,  предсказанье  помогло,
И  стих  не  только  мною  был  услышан.

Сейчас  и  я  кружусь  под  дивный  вальс
Небесной  синевою  глаз  согрета…
Мой  новый  стих,  конечно  же,  о  нас.
Об  осени  в  мажорных  бликах  света.