Стамбул

Иззетханым Сарабская-Азизбекова
Притаившись среди крыш Стамбульских,
Где-то между небом и землей,
На краю меж дней июнь-июльских
Мне роднее на земле чужой....
Ароматы пряностей и звуки -
Сказка уплывающая в дым...
Сумерки в преддверии разлуки
С городом мечтаний и кадил...
Скоро я опять вернусь в объятья
Древней колыбели вечных грез,
Как бы не меняли тут понятья,
В духе его вечность не умрет...

Июнь 2013