Промокшее счастье

Сергей Васфилов
                Е. Озерской

Забыло женское участье
Дорогу в этот дом давно,
И хмуро долбится ненастье
В моё закрытое окно;
И начинаю вспоминать я
Голубизну тех тёплых дней,
Когда, сомкнув двух рук объятья,
Мы с беззаботностью детей
По людным улицам ходили,
Не замечая никого,
И говорили, говорили…
О чём? Не вспомнить мне всего –
Ведь было чувство неподдельным,
Как под окном моим река…
А вот сегодня, в понедельник,
Рыдают глухо облака,
И в гости просится ненастье,
Стучится в мокрое окно;
И то, что где-то мокнет счастье,
Ему, конечно, всё равно.