На Ивана Купала

Анна Евгеньевна Васильева
Солнце казалось, уже умирает…
Алою кровью залит небосвод.
Вновь на рассвете оно воскресает
Так каждый день, каждый день круглый год.
А на Ивана Купала кострами
Как маяками зовут в хоровод
В лес, под  держащими небо  дубами
Счастья цветок только ночью цветет.
Ночи июльские коротки очень,
Теплые губы цветком расцветут,
Их не коснется холодная осень.
Желто-багровый раскрыв парашют,
Спрячут деревья наш дом от ненастья,
Русская печка – из глины горшок,
Снова увидим мы отблески счастья
В наших глазах… Жив цветок-огонек!