Псалом 19

Александр Гранов
Услышь же меня в день печали,
На имя Твое я молюсь
Защиту оно возвещает,
В нем жизнь моя,
радость и грусть.

Спасает в беде Твое имя,
С Сиона шлешь помощь Ты мне.
Любая печаль истребима,
Коль слышишь меня Ты в беде.

И жертвы от нас принимая,
Проверишь Ты верою их.
Любовь это, ложь ли кривая,
Где лесть, где взволнованный стих.

Святое свое вдохновенье
Ты сеешь в людские сердца.
В нем благости высшей знаменье,
Забота и ласка Отца.

Своею десницей могучей
Спасаешь Ты нас от сует.
Развеял над нами Ты  тучи,
Закрыл от несчастий и бед.

Милее одним колесницы,
Мечтает другой о конях,
Меняют Тебя на блеск спицы,
Неведом глупцам Божий страх.

Мы ж в вере своей непреклонны,
Сомнений неведом нам нож.
Услышав сыновние стоны,
Воззвавших к себе вознесешь.