оттрезвонил апрель-хохотун..

Тильтан-Лаван
Оттрезвонил апрель-хохотун..
Он, как мальчик с льняной шевелюрой,
Солнца мяч высоко наподдал.
Подбоченился наш, было хмурый,
городишко. Рублём засиял.

Повылазили сонные кошки
греть бока на открытые окна.
Детвора гонит пыль по дорожке.
И хрустят разноцветные стёкла.
Их полно. Будто кто-то огромный
вдруг рассыпал тут калейдоскоп.
Воробьи одурели от солнца,
и у кошек под носом - прыг-скок!

Ты мой милый, родной человечек..
Золотая.. медовая.. рыжая..
Это пятая в жизни весна твоя.
Моя девочка. Доченька. Жизнь моя.
Я люблю тебя – так навсегда теперь.
Ты рисуешь мне красками радугу.
Каждый день мой с тобой – апрель.
Никогда тебе не нарадуюсь.
Где же я до тебя была? Как жила?
Всё не важно – кануло..
Ты пришла – и меня нашла.
Моя доченька. Жизнь моя. Радуга.