Уеду к морю

Ольга Журавлева Рыбинск
Уеду к морю, если повезёт.
Хочу его простором надышаться...
Ах, если б было всё наоборот:
Легко встречать и с лёгкостью прощаться.

Волна морская пропоёт мне блюз,
Прохладой приласкав стопу босую.
Зачем я не от радости смеюсь
И чьё-то на песке лицо рисую?

Тревоги и мечты смешает бриз.
Магнолий запах сладкий в душу льётся.
В ответ на мой отчаянный каприз
Лишь шум волны и ветер отзовётся...

1993 г.