Ночь

Ольга Журавлева Рыбинск
Мне страшно знать о том,
Что ночь милее дня.
Усталых век моих
Сомкнуть она не в силах.
Напрасно сонный дом
Баюкает меня,
Недружелюбно тих.
Печаль его постыла.

В кричащей тишине
Глухонемого зданья,
Где слабый лёгкий вздох
Рождает гулкий взрыв,
Она тревожит нерв
И мучает сознанье,
И мыслей бередит
Болезненный нарыв...

Тоску ночную пью.
Со мною ночь хитра,
Но я её люблю,
Быть может, подневольно,
За тысячи минут,
Что будут до утра.
И это пустяки,
Что мне немножко больно.

1993 г.