Кот и пес

Анюта Свет
Долго жил в квартире кот,
Был любимчиком, но вот,
Однажды пса в дом жить пустили,
Пса все сразу полюбили,
Ноль вниманья на кота,
Возле пса вся суета,
«Друга» кот возненавидел,
Но, ни капли не обидел,
Сделал он наоборот,
Выждал случай самый тот,
С псом он крепко подружился
И так хитро затаился,
Притворился, что застрял,
Пес спасать «беднягу» стал,
Схватил за лапу, потянул,
Кот его мигом царапнул,
Тот "неожиданно" залаял,
Хозяев на уши поставил,
По углам их растащили,
Псу намордник нацепили,
На него «обижен» кот,
Снова он любимчик – вот.