Неправда, что легко...

Ольга Журавлева Рыбинск
Неправда, что легко идти
По проторённому пути.
Безрадостно шагают ноги
По утрамбованной дороге.
Когда чужой тропой идёшь,
Не потеряешь, не найдёшь -
Бредёшь незрячим.
Зловеще шепчет темнота,
Что ты совсем, совсем не та!
И льётся в душу пустота
Свинцом горячим.
Где средство взять от этих мук?
Сомнений яростный паук
Гнетёт, терзает.
Но затянула колея,
И где теперь стезя твоя -
Никто не знает...

1993 г.