Чёрно-белое кино...

Ольга Журавлева Рыбинск
Чёрно-белое кино:
Тьма и свет,
Огонь и холод,
Виноградное вино -
Это ты,
Силён и молод.
Что в душе твоей найду?
Равнодушье?
Счастье? Скуку?
Безысходность и беду,
Неизбежную разлуку?
Не зови меня в свой рай:
В блеске глаз немного чувства.
Для другой приберегай
Мёд словесного искусства.

1993 г.