Я по речке одиночества плыву...

Ольга Журавлева Рыбинск
Я по речке одиночества плыву
На листке из ученической тетрадки,
Натыкаясь на нелепые догадки
Тех, кто очень хочет знать, как я живу.
У реки моей характер непростой,
И когда теченье лист качает плавно,
Вё вокруг так интересно и забавно,
Наполняют душу радость и покой.
А когда в недобрый час гроза придёт,
Растревожив подо мною гладь речную,
Я стихи пишу и с горечью рисую,
Как волна непрочный лист перевернёт.
Мне б судёнышко покрепче отыскать.
Я сама немного тоже виновата
В том, что небо надо мною полосато -
Трудно светлую полоску угадать...

1993 г.