Ночное кафе

Ольга Журавлева Рыбинск
Грохот музыки, и свет
Виден вдалеке.
Тонешь в дыме сигарет,
Точно в облаке.
Запах кофе и "Шампанского"
Водопад.
Ты пришла сюда с опаскою,
Наугад.

В хоре хриплых голосов
Тёплым бархатом
Песня тихая без слов
Говорит о том,
Как в полночной темноте,
Прогоняя сон,
Будоражит лунный свет
И гитары звон...

Взгляд знакомый опалит
Жаркой вспышкою.
В сердце что-то пробежит
Хитрой мышкою,
Колокольчиком лукаво
Позванивая,
Счастья сладкою отравой
Заманивая.

Взгляд и нежные улыбки -
Неискренни,
Мостик зыбкий
Между ложью и истиной.
Ты опутана
Красивыми взорами,
Словно мошка
Паутины узорами...

1993 г.