Всегда со мной ты рядом, море

Виктор Гунн
Всегда со мной ты рядом, море,
В великой радости и в горе.
Настанет день, я приду,
И пеплом в пену упаду.

И на погосте зазвонят,
И, может быть, меня простят
Те, кто любил и ненавидел,
И кошка тоже, что обидел.

И, позабыв про жизни прозу,
Придёт ко мне, совсем не вдруг,
И с грустью бросит в море розу
Мой старый друг, мой лучший друг.