Тополиный пух

Силантий Савельев
Взлетев до неба по спирали,
послушный прихоти ветров,
пух тополиный,
мягкой шалью
накрыл неровный строй домов…
Прильнув к окошкам близоруко
он смотрит грустно
в глубь квартир
на неустроенность и скуку
переполняющие мир.