Беседа

Алетта Дегирменджи
Зайди в мой дом, послушай тишину.
Глотни горячий чай и сядь напротив.
Ты хочешь знать, что больше не люблю
Того, кто обладает только плотью?
Ты видишь свет, который не горит,
Который льдами потушить успели?
«Не изменилась вовсе», - говорит.
Хотя прошли-то многие недели.

Ты хочешь правду про мою войну?
Тогда послушай, что тебе отвечу.
Я дождалась тогда свою весну,
И с крыльями неслась ему навстречу.
А он лишь плотью зацепить успел,
Не рассмотрела как-то его душу.
И между нами, видно, был барьер,
Никто его уж больше не разрушит.

Ты выпивай чаёк, остынет ведь,
Как я теперь к нему навек остыла.
Не царь горы он, чтоб за ним реветь,
Я просто зря, бессмысленно любила.
–  И что теперь? – расспросишь меня ты.
– Теперь иначе, сердце стало крепче.
Я вдребезги разбила все мечты,
Уже наверно, будет только легче.

– И верно, лишь живи, – ты скажешь мне,–
Раз душу не нашла в нём, и не надо.
Найди своё спасенье в тишине,
Твоё терпенье станет ведь наградой.

… Открылась дверь, послышались шаги.
– Пришел мой милый, видишь, не одна я.
– Мэрси за чай, желаю вам любви!
И чтоб за тем, за бывшим, не страдала.

– Страдать не буду, я ведь не люблю,
Зачем стучаться в замкнутые двери?
Меня ты знаешь, только тех ценю,
Кто в мою душу глядя, в сердце верит.
_________________________________
05.07.2013