Среди берёз

Ольга Журавлева Рыбинск
Полумрак. Вдалеке безмятежный утёс.
Чаек плачущий крик, и мелодия всплеска.
Дремлет чёрная туча упрямых волос
Над бездонностью глаз, полных жгучего блеска.

Я под магией слов
Тихо плачу украдкой и звонко смеюсь.
Среди белых стволов
Бродит тайна, которой давно я боюсь...

Ночь и звёздного неба тугая парча
Напускают дурман на уставшее тело.
Безысходность колдует, сердито ворча:
Ей расправы со мной ожидать надоело.

Не поймёт она слёз
И задушит в ночи полыханье огня.
Среди белых берёз
На беду ты молчишь, обнимая меня...

1993 г.