Беззащитный цветок...

Ольга Журавлева Рыбинск
Беззащитный цветок,
Что лежал между строк
Моих писем к тебе, почернел.
Он не чуял беды:
Жить хотел без воды.
Так старался, да вот - не сумел.

Без любви, без тепла
Даже робкий цветок
Не расправит свои лепестки.
Я тревожной, несмелой
Травинкой была
В паутине твоей руки...

Мне ни петь, ни рыдать,
Ни тебя целовать
В этой жизни уже не дано.
Солью выпитых слёз
И растоптанных грёз
Мне остаться в тебе суждено...

1993 г.