Письмо

Ольга Журавлева Рыбинск
"Я к Вам пишу - чего же боле?"
Не о своей "несчастной доле"
Стихи вложила я в конверт:
Прожив на свете четверть века
Не часто встретишь человека,
В котором столько близких черт...

Я не Кармен, моих признаний
Не стоит опасаться Вам.
Не будет слёзных излияний
И раздражённых телеграмм.
Мой ласковый, чуть слышный шёпот
Несчастий Вам не принесёт.
Он лишь во мне погубит что-то.
Иль, к счастью, может быть - спасёт?

Вам "всё равно"? Так вечерами
К пустому ноги Вас несли?!
Вам кажется, что тропки сами
Травой густою заросли?
Зачем меня, как стебель сорный,
Чтобы идти дорогой торной,
Убрать хотите Вы с пути?
Терять ведь проще, чем найти.

Быть может, мой язык неосторожный
Напрасно рассказал про жизнь мою,
О том, чего боюсь и что люблю,
Что кажется простым, что - очень сложным...

Что оттолкнуло Вас? Какая злая вьюга
Вдруг пронеслась в тепле июльских дней?
Но безразличие - всего больней!
Отвергнуть иль принять решитесь друга.

1993 г.