Есть только лунный свет

Алла Валентиновна Вавилова
Есть только ты, кого хочу понять,
Не потому, что все друзья банальны,
Но были так глаза твои печальны,
Что в них себя смогла я увидать,
Когда с тобой мы встретились случайно

Есть только ты,  с кем я хочу остаться,
Не потому, что ты меня любил,
А потому, что ты меня учил
Прощать, и принимать, и расставаться,
Хотя забыть не доставало сил

Есть только ты с кем я хочу делить
Счастливую удачу и веселье,
Волшебное прекрасное мгновенье
С тобой одним я  так хочу продлить,
Но мой удел – мечта для утешенья

В окне я вижу только лунный свет,
Скользящий по стеклу, такой неровный.
И нет тебя, есть только в сердце след,
С улыбкою тобою проведённый
               
29.12.2000 – 19.02-14.05.2001
17.12. 2012 –  17.01 – 10.02.2013               
_____________
Первая редакция второй строфы:

Есть только ты,  с кем я хочу остаться,
Не потому, что ты меня любил,
А потому, что ты меня учил
Прощать, и принимать, и возвращаться,
Когда забыть не доставало сил

Я долго выбирала какую редакцию оставить, потом поняла, что всему своё время и свои уроки, как всегда... :)