В двенадцать лет

Ольга Шеламовская
                На мотив песни Roxett "It Must Have Been Love"


Милый, папа! Мой хороший!
Грустно смотришь на меня!
Мне сейчас звонил Алеша,
Приглашал пойти гулять!
Что же ты хмуришь бровь?
А может это любовь?

Как первый бутон распускается,
Когда вдруг обрушится с неба весна.
У мамы глаза улыбаются,
Как будто все знает на свете она...


Эти туфли с каблучками
Ты купил мне, почему?
Будто знал, что на свиданье
В первый раз - я в них пойду.
У Алеши глаза,
Как твои... Бирюза.

И первый бутон распускается,
Когда вдруг обрушится с неба весна.
У мамы глаза улыбаются,
Как будто все знает на свете она...


Обнимаешь маму нежно.
Говоришь ей, что сейчас
Вспомнил, как это ни странно,
Как у вас я родилась.
И у мамы в глазах
Засияла слеза...

А первый бутон распускается,
Когда вдруг обрушится с неба весна.
У мамы глаза улыбаются,
Как будто все знает на свете она...
Все знает она...