В ресторане

Ольга Журавлева Рыбинск
Одежды ярки,
Улыбки пьяны.
В угаре жарком
Танцуют рьяно.
И в этом царстве
Кричащей скуки
Ласкают взглядом,
Целуют руки,
Дарят букеты
Игривой лести,
С учёным видом
Твердят о чести...

Гитар надрывных
Фальшивы звуки,
Фальшивы страсти,
Притворны муки!
В болоте смрадном
Безвольной скуки
Так бесполезны
Все эти трюки:
От капли приторной,
Сладкой пищи
Не станет счастлив
Голодный нищий...

1991 г.